Многогранник

Задумываясь над души загадкой,
Как многогранник чувствую себя:
Вот, словно луч, сверкнула без оглядки...
В иной момент не верю, это ль я?

Меня во мне не мало и не много:
Вот плачущая девочка сидит;
Вот фурия с качалкой у порога;
Кокетница - беспутная немного;
Вот медсестра над раненым скорбит.

Укладчица асфальтовой дорожки,
Шутница дерзкая и девушка с веслом.
Я - мать, я - дочь, любовница, монашка,
Скорбящая за мир и за свой срам.

Я декабристка, Ева первая и дева,
Что знает будущих судеб мечты...
Но не судья, не раб, просящий хлеба -
Господь простил и проложил мосты.

Во мне весь мир. И эта данность -знаю,
Не тяготит нас. Все мы в ней друзья.
На каждый случай - разною бываю.
Одна лишь искренность на всех -
в ней тоже я.


Рецензии
Вот здорово, Татьяна! Читаю Ваше философское, вспомнила своё давнее легкомысленное на ту же тему. А действительно, перекликаемся...Спасибо!
У меня называется "Мой милый мой родной бедлам", помещу в Авторскую песню.
Успехов,
Симона

Симона Тешлер   24.02.2008 13:23     Заявить о нарушении
Я зайду.)))))))))))))))))

Татьяна Кулагина Кузнецова   24.02.2008 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.