Родина

Ливень зло побил осинку тощую,
Как метла прошелся по лесам,
Расщепил лодчонку в зной рассохшую
И унес ветрами по волнам.

Вдруг утих, строптивый... словно каменным
Пал остатком силы налету.
Выкатилось Солнце лесом гаревым –
Колесницей смелой в высоту.

Словно жемчуг  - градины хрустальные,
Ювелирным блеском изойдя,
Покатились каплями отчаянья
По багряным солнечным листам.

Ястреб взмыл стрелой с лихою песнею,
Обозреть простор своей души…
Постоим немного, чудной осенью
Ты домой, как прежде не спеши…

Не веди к дорогам, нами пройденным -
Каменным и пыльным берегам…
Век урбанизации так холоден –
За него я душу не отдам.

Здесь наш вечный зов, любовь безбрежная
К каждому примятому стеблю!
Родина, к судьбе детей своих небрежная...
Тебя... и ненавижу и люблю.
 


Рецензии
Здесь наш вечный зов, любовь безбрежная
К каждому примятому стеблю!
Родина, к судьбе детей своих небрежная!
Я тебя и ненавижу и люблю.

Сильное стихотворение, очень понравилось!

Анастасия Боголюбова   29.02.2008 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.