Когда ни будь ты станешь слушать жизнь...

Когда ни будь ты станешь слушать жизнь
И вдруг поймёшь, что далеко от света
И что у ног твоих цветет давно полынь
И тех, кого любил, уж рядом нету.

Когда ни будь ты вновь раскроешь окна
И впустишь солнце радости в свой дом
Освободишь в душе великого пророка,
Воздвигнешь храм, не нарушая сон…

Прости, я больше не могу идти…
Мне очень больно наступать на землю,
И не пытайся, Ты, меня спасти
Я очень долго странствовал по свету…

Мне приходилось видеть сотни лет
Как на ладони таяли снежинки
Так и века лишь оставляли след
И испарялись в мокрые пылинки.

Меня иссушит жажда прошлых бед
Пора взглянуть на жизнь ясным оком,
И Хоть и выгляжу на восемнадцать лет,
Но дух проникнут мудрости потоком.

Прости, я больше не могу держать
Бокал судьбы, наполненный до грани.
И разреши мне, Боже, на колени встать
И всю накопленную красоту отдать.
Мне суждено их души пробуждать
Из уст Твоих сияющих, стихами…

Я открываюсь Вам – Великие пророки!
Дарую вам волшебность бытия
И путник жизни, распознав истоки
Проникнет мыслью творчества. В итоге
Разбудит в книге смысл зародя…
Не помня то, что жил не соблюдя
Всех постулатов огненной дороги.

Ну вот и всё! Пришла пора творить
Тот мир, что спрятан за сердцами
И дай мне веру – правду доносить
Не тронутую ложью, клеветами…
И вечно будь со мной – Моя обитель -
Мой храм души, усеянный цветами!!!


Рецензии