***

Солнце, песок и колючки спирали,
Ржавые полосы рельс,
Матовый блеск краснозвездной дюрали -
Вот весь мой маленький рейс.
Снова экран и пустые таблицы,
Эйлер, Лагранж, Сен-Венан,
Злые и пошлые сети страницы -
Грязный, дешевый обман...
Пара касаний запачканных клавиш,
Синие буквы, мой ник -
Что же себе ты на память оставишь?
Ласку? Костер? Песню? Крик?
Подлые катятся в хаб килобиты,
Гложут осколки мечты...
Бешеный май.
        Шторы плотно закрыты...
        Где-то там спряталась
Ты.


Рецензии