***

От Ходынки до Жуковского
Турникет и два часа.
Ты подумай, мне-то что с того?
Мне бы посмотреть в глаза.
Кто тебе
 дал это право -
       ворошить на сердце грусть?
Улыбаешься лукаво,
 я тоскую -
       ну и пусть.
Провод от мыши заверчен, как
Спиннинговая блесна.
В твоих пальцах недоверчивых
Умерла моя весна.
Я сегодня
 вне закона -
       хоть гаишников спроси.
Расплылись
 мои мадонны,
       как селедки иваси.
Метеопрогноз цветения
Шепчет, мол, на все забей:
Не хватает ни смирения,
Ни строптивости моей.
Денег нет.
 Закрыты клубы.
       Отключили интернет.
Мне твои
 приснились губы,
       а тебе, наверное, нет.


Рецензии