***

После пятой пары я жду звонка,
А четверг в метро я горю огнем.
Я не так уж много прошу пока –
Быть с тобою рядом, гулять вдвоем,
Издеваться, плакать, страдать, терзать,
Оказаться ближе, чем целый мир,
Я хочу немного… а мне нельзя –
Не моя чума, так не мой и пир.
Что умею я, то не знаешь ты,
Что умеешь ты, не постигнуть мне,
Но в твоих руках все мои лады,
Да и твой смычок на моей струне.
Там, вдали, за морем, бурлит пожар,
Ну, а мне хватает своей войны –
Посмотри наверх: в забытьи дрожа,
Догорает пепел моей луны.


Рецензии