Если не ты

Если не ты, то кто же
Гонит меня с пути,
Сделав до слез похожим
На осетра в сети?
Верность и донкихотство –
Стоят того ль они?
Ныне позорно сходство –
Видно, не наши дни.
Если не ты, то кто же
К цели ведет меня,
Кто мне еще поможет,
Не устрашась понять?
Жадные, злые люди
Выели грудь Москвы.
Кем мы с тобою будем
Средь городской молвы?
Время ломает в клочья
Локти сводных мостов.
Кто-то поет над ночью,
Если не ты, то кто?


Рецензии