К. Н

Ты видишь двор из школьного окна,
Где талою водой полны дороги,
А ты в мечтах и вся весной пьяна;
Замерзли пальцы, сладко сводит ноги…
Бушует полоумная весна!
И гонит в поднебесье птичьи стаи,
А ты своим величием больна,
Хотя внутри пока совсем пустая.
Предательство и преданность друзей,
Насмешки и капризы злой природы
Тебя влекут – и ты душою всей
Уже свободна отказаться от свободы.
Ты видишь двор из школьного окна,
Разверзлись трещины со ржавою водою –
Тебя увидев, плачет Сатана
От жалости и страха
над тобою.


Рецензии