Метели

За что мы любим так метели?
Они ведь не приносят благ,
Мы к ним должны быть равнодушны,
Но отчего же быстро так
Бежим к окошкам, снег завидя,
И воздух в белых кружевах
Нас манит выбраться из дома,
Забыты холод, стужа, страх.
И вот уж, с подскрипом ступая,
Мы-часть метели, ворожит
Зима нас вьюжными стихами,
И снег вокруг домов кружит.


Рецензии