Костры

В конце столь длинного пути
Пути обманов, слез, потерь,
Когда уже нет сил идти,
А впереди лишь запертая дверь,
Когда идешь, все зная наперед,
Когда разумней было бы свернуть,
Когда идешь, а под тобою лед,
Но время не пришло тонуть,
Когда приходишь, а тебя не ждут,
Когда бессмысленно пытаться отогреть,
Когда сомнения в тебе, как прочный жгут,
И разорвать его не можешь ты посметь.
Когда ты устаешь и понимаешь,
Как шаг твой мал и ты ничтожен.
Что зря долги ты собираешь,
Ведь здесь тебе никто не должен.
Когда уже замерзло все давно,
Когда в пустыне только тишь и ветер,
Когда совсем бессилен твой огонь,
Он только светит, но не греет.
И вот в конце столь длинного пути,
Не успеваешь даже оглядеться,
Ты бесполезные разводишь там костры,
Пусть в них не суждено согреться.


Рецензии