Жизнь. Дубль-2

       "Мне дети твои не нужны,
       Друзей твоих знать не хочу..."
       Стою перед ней и молчу-
       Назад все пути сожжены...
       Что было. я все пережил,
       Что будет, не знаю сейчас.
       Я только хочу, чтобы луч
       Надежды моей не угас.
       Я сделал решительный шаг
       И вдруг открывается ложь,
       И я говорю:"Ты, вранье,
       Надежды моей не убьешь."
       Проходят года чередой,
       Сынишки растут у меня
       И, кажется, в сердце моем
       Зажили следы от вранья.
       "Мне имя не нужно твое,
       Фамилию знать не хочу..."
       И снова стою и молчу,
       Сжимается сердце мое.

       Черствеет ли наша душа,
       Страдающая от потерь?
       Притронуться к ней нельзя.
       Надежда, где ты теперь?
       Или боль заглушив свою,
       Не видя, где зло, где добро,
       Я ранил душу твою,
       Несущую мне тепло.
       Девчонка приснилась во сне
       С открытой и доброй душой.
       Надежды не видно нигде,
       Найдет ли душа покой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.