Александр Коломейцев 1

пьяная осень

Осень под забором задремала
Пьяная, закутавшись в листву
Позабыла, где всю ночь гуляла
В кабаке, а может и в хлеву
Обронила платье на полянке,
На ветвях лохмотья от рубах,
Разогнала журавлей по пьянке
Спит счастливая, с улыбкой на губах.
Ветер, рыжие ей волосы пригладит
Дождь пройдётся по чумазому лицу
Ночь в серебряные кружева нарядит
И красотка будет, хоть к венцу.
***********
Осень, наша славная подруга,
Напоила зиму до пьяна,
...Ничего не понимаем мы с испуга:
Почему теперь за осенью весна?


Рецензии