Ода огуречному рассолу

 ОДА ОГУРЕЧНОМУ РАССОЛУ

Учительница Вовочку спросила на уроке:
«Что возят из Бразилии к нам в банках торговать?
Спрос на напиток сей уж очень то широкий,
Что папа по утрам твой пьёт? Ты должен это знать!»

И Вовочка, смышлёный наш, ответ такой нашёл:
«Неужто огуречный на опохмел рассол?»

Да, господа-товарищи,
 рассол кто не попробовал
С под огурца солёного
после питья обильного
С чугунной головой,
Не ощущал блаженства тот.
 Нет ничего подобного
Для пессимиста с опытом
пусть даже твердолобого.
Бальзам, ещё какой!

Ты дверку холодильника откроешь поутру
И баночку вспотевшую достанешь.
Божественный напиток, он с похмелья по нутру.
Без остановки пьёшь его и запахи вдыхаешь!

Хрен, укроп, чеснок… Хороший был засол!
Пей огуречный по утрам рассол!

07.02.2008 г


Рецензии