Гимн огурцу

       ГИМН ОГУРЦУ

Маленький огурчик чуть подрос на грядке.
Хрупкий, сочный, сладкий, тут же его съем.
А другой со мною поиграет в прятки -
Средь листвы зеленой не видать совсем.

Кожуру очистим с огурца крупнее,
Вдоль его разрежем и потрем с сольцой.
С чесночком и хлебушком он еще вкуснее.
С огурца полезна маска на лицо.

Наберем зеленых, твердых да с укропом,
В этот же бочонок - острогон и хрен,
Перец горький и чеснок с соляным сиропом,
Листья из смородины – все без перемен.

Сверху гнет тяжелый да в подвал холодный.
И процесс брожения даст свой результат.
Огурец соленый в праздник новогодний –
Кисленькому, остренькому, кто ж ему не рад?
       12.08.04 г.


Рецензии
Весть принес один гонец,
Что в деревне есть дворец!
Там прекрасный молодец
Гимн сложил про огурец!
.
.
Эх!Сейчас бы солененького,да хрустященького...
Молодец,Юрий!

Татьяна Еремина   07.02.2008 21:56     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за поддержку "вкусной" темы.
с уважением

Юрий Бондаренко   07.02.2008 22:06   Заявить о нарушении