Над землёю плывет дым преданий

Над землею плывет дым преданий,
Дым прозрачный седой старины.
Дым легенд, стариковских сказаний -
То, чем в детстве так грезили мы.

В нем отвага сильнее, чем трусость;
В нем открытость - мудрее, чем ложь.
Щедрость в нем богаче, чем скупость,
Тот, кто сердцем чист - тот пригож...

Мы взрослеем, и детство уходит,
Убегает в заветную даль.
В светлой дали и сказка бродит.
Там... Не здесь... И становится жаль.

Жаль становится, ибо взрослея,
Свет тот сами же тушим мы.
Не храним его, не лелеем,
Взор свой правим в сторону тьмы.

Отмахнувшись от сказок из детства,
И на детство махнув самое,
Не находим потом себе места,
На свое пеняя житье.

Суетимся, бежим, тревожим,
Множим хаос, тоску и гнев.
Слезы, злобу, обиды множим -
Вот он - песни нашей припев!

Обрати взгляд потухший в детство -
Прояснится потухший взгляд.
Алчность выкинешь и лиходейство...
Там, глядишь, станешь жизни рад.

А твои посеревшие мысли
Крылья легкие обретут,
И, рванув в голубые выси,
Цветом радужным расцветут.

Дым преданий станет доступен!
Дым преданий седой старины,
Дым легенд и дивных сказаний...-
Ведь об этом мечтаешь ты?!
***


Рецензии
Здравствуйте Вера!

Приятно с Вами познакомиться, а Вас хотим пригласить в гости и по желанию, принять участие, если Вы не против?

Это – http://www.stihi.ru/2008/02/04/2938 - можно подать заявку на участие.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   07.02.2008 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо добрые слова и за приглашение.

Вера Базарова   07.02.2008 23:00   Заявить о нарушении