утро ночи

слева - пропасть. вперёд и подъём. мимо - человек с ведром.
куда ему? налево, куда ж ещё.

за стенкой свистит в свисток
чайник на горелке.
он постовой в своей стихии:
тормозит лестничный перекур на
раз - два- три -четыре.
плещет горячей водой из носика, планы строит:
захват квартиры, лестницы затем, а после - мира.

а человек захлопнет дверь, никотином успокоенный,
и свернёт кухонный блицкриг одним движением ладони.


Рецензии
нравится. особенно хорошо благодаря фантомам рифм. и чайник-захватчик - заставляет выбирать масштабы мира, мир маленький-большой.

Иван Басов   29.04.2008 21:25     Заявить о нарушении