Просто любовь

Ты не веришь в любовь? Ту, что с первого взгляда?
Говоришь без улыбки: это как посмотреть...
А она поражает как кинжал, вроде яда.
Если не половину людей, значит треть!

От нее нет спасенья, она беспощадна.
Лишь увидел тебя, сразу понял: "Пропал!"
Мне б вернуться назад, на часок лишь обратно,
Но внутри будто пламень, пожар запылал!

Ты признанья мои не желаешь услышать,
Рассуждаешь серьезно о чем-то своем...
Я ж дышать не могу, из души тебя выжать
Ни в ночной полумрак, да и утром, и днем.

Говорят от любви есть надежное средство:
Повнимательней, друг, посмотри второй раз!
Но не сможет затмить тебя чье-то наследство!
Этот блеск твоих добрых, смеющихся глаз!

Этот взгляд для меня и мечта, и награда,
Твой с мурлыканьем голос, обжигающий смех,
Как сказала ты мне: "А придется, а надо..."
Но ведь был я с тобою счастливее всех!

Никогда не любил я красивые речи,
Может главного я не сумел, не сказал.
Но забыть не могу я горящие свечи,
И как вслед ты глядела, когда я уезжал...

Не могу я поверить в то, что это все в прошлом,
Как же жить без надежды, без любви и мечты?
Я кричу пусть банально, а может быть пошло:
Где ты счастье мое? Мое чудо, где ты?


Рецензии