Осел

У любви много лиц,
Много разных имен:
Кто-то любит девиц,
Кто-то свой миллион;
У кого-то на миг
Замирает душа,
Когда лодка скользит
По реке не спеша.

Генерал любит марш,
Музыкант…
Тишину;
Любит рыцарь металл
И чужую жену.
В жизни есть чудаки -
Кормят птиц на руке,
Они любят стихи
И следы на песке.

Кто-то взял, во дела! -
Приобрел Шевроле,
А кто-то любит осла
И езду на осле.
И осел, на мой вкус,
Лучше всех Шевроле,
Так как даже Иссус
Ехал к нам на осле.

Пусть смеется народ,
Только кажется мне -
Все мы едем вперед
На веселом осле.

У осла добрый нрав,
Но ты с ним не шути,
Ведь решает он сам,
Куда надо идти...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.