Город открытых сердец

За окном распустилась весна
Солнце светит нескромно совсем
На душе ж боль, как ноет десна:
И не сплю толком я и не ем.

Лишь закрою глаза на минуту
Дождь и грязь испаряются вмиг
Зиму я ж никогда не забуду
Где я к счастью случайно приник.

Руки руль держат нежно, но твердо
Из динамиков рвется «Шансон»
Городок расстилается гордо
Как чудесный, несбыточный сон.

А на въезде огромный плакат:
«Здравствуй город открытых сердец!»
Каждый раз был особенно рад,
Что добрался к нему наконец.

По заснеженным улицам мчался
Мой «Жигуль», будоража мне кровь,
И у дома застыл и остался,
Там где встретил свою я любовь.

Это чувство согрелось в морозах,
Навсегда воплотилось в мгновенья.
И синоптики сбились в прогнозах
Нетипичной зимы проявленья.

Дни и месяцы мчались часами,
Я ж всегда весь в заботах, делах.
Не витал хотя над облаками,
Упустил всё же чудо в руках.

Всё проходит куда-то бесследно,
И крутой поворот впереди,
Вдаль смотрел я когда-то победно
Где всё это? Попробуй, найди!

Но я верю, что не за горами
Будет сладким всё, как леденец!
Я вернусь как тайфун иль цунами:
Здравствуй Город открытых сердец!


Рецензии