Наброски

Не ищите в России Ла Манча,
Васюки как-то нам вроде ближе.
Ивановы, а не Санчо Панса
В бездорожной шагают жиже.

Победить ветряные мельницы
Нелегко, поломать много проще.
Все ушли в ширпотреб рукодельницы
И молчат соловьиные рощи.

Да с тоскою взглянув на мобильник,
Сообщивший остаток У. Е.
Как на старый пустой холодильник,
Понимаешь в каком мы дерьме.

Плачет ива давно над рекою,
Что раскрашена стоком бесстыже.
Только ласточки над землёю
С каждым годом кружатся всё ниже.

Мы надеемся снова на чудо,
Что по-русски звучит как авось,
Но погода, враги иль простуда
Нам ломают всё наперекось.

Вот уж сколько веков богадельни
Мы клеймим дураков и дороги.
Может нам отменить понедельник,
И проблемы исчезнут в итоге?!


Рецензии