По полям, перелесками и долам

По полям, перелескам и долам,
Средь заброшенных нынче сел,
Я брела и мне было так больно,
Словно по сердцу нож прошел.

Вот он - край, что воспет в былинах.
Вот он - сказочный край - предо мной.
Отчего же кровь в жилах застыла,
Захотелось пройти стороной?

Там - струя у реки непрозрачна,
Здесь - загубленный лес на корню,
Чтоб построить богатую дачу,
Всю закованную в броню.

Где глухие леса с перелеском
И луга, где по пояс трава?
Где озера с зеркальным блеском?
Неужель лишь осталась молва?

Неужели березовый ситец
Будет жив лишь меж книжных строк?
И туманы не будут куриться?
И заря не коснется щек?

Я брела по российским просторам
Меж покинутых нынче сел...
Рушим сами, и это бесспорно -
Ведь Мамай аккуратней прошел!

Там, где мы по-родному, по-свойски,
Не стыдясь (ведь, мол, это ж - свое!),
Не подумав и "по-геройски",
Превратились в дурное ворье...
***


Рецензии
Вы читаете мои мысли !Прекрасно !

Павел Кузовлев   17.06.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку)

Вера Базарова   19.06.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.