Рисуя буквы на бумаге

Рисуя буквы на бумаге,
Немудрено забыть тебя.
Забыть про горы и овраги,
И жить бездумно, не любя.

А буквы пляшут поневоле.
Глядишь - готовая строка.
Но нет в ней жизни, нет раздолья,
И вновь как плеть лежит рука.

Опять без сна проходят ночи,
Да страх мне сердце холодит.
(И у поэта, между прочим,
Бессонной ночью ... болит).

Теперь, когда детали нАги...
С чего я нАчал, стих любя?..
Итак, рисуя на бумаге, -
Немудрено забыть тебя...


Рецензии