Тем, кто за этим

"Две женщины зашли в панельный дом.
Подъезд был по-домашнему изгажен,
Лифт раскурочен, но не в этом даже
Особенность явления…

У них в руках простая урна с прахом.
Моя Любовь…

Два слова чёрной краской...

Но даты нет рождения и смерти!..
Жду наставленья. Свыше. Или сбоку...
– Вот кисточка. Вот место.
Вышли сроки...

Дописывай.
Мы, собственно, за этим..."

"Явление"
Bor G

* * *

Особенность явления не в том,
Чтоб вдоволь покопаться в чьём-то прошлом,
Привычно пообгадить – что найдёшь там –
Трусливеньким, поганеньким и пошлым -
Влоск профессиональным языком.

Особенность явления не в том,
Чтоб мимоходом опоганить пару женщин,
Использовать, как две случайных вещи, –
Да лишь бы тот, кто жизнью с ними венчан,
Не в этом был бы свете, а - на том.

Ты, тот-другой, скажи, к чему опаски,
Ради чего и над стихами сохнешь -
Спросил бы прямо: "И когда ты сдохнешь?!",
Чтоб распланировать запасы чёрной краски –
И не плати налогов, дорогой.

Стишок, он и стишок - сойдёт за шалость -
Но что же вам, единственно, осталось –
Уже и подсказали, вашу почесть,
Что ждать – совсем другого и дождётесь..
А свыше или сбоку – это малость.

Что ж, вышли сроки – вашими стихами.
Вот кисточка – допишете и сами.


Рецензии