Принцесса

Я унесу тебя в древние горы, чья тень дарит сумрак окраине леса.
В темные, неповторимо прекрасные горы,
Где страхи былые ты вспомнишь, Принцесса.

Отдам я тебе тайну древнего взгляда. И звуки открою заклятья слепого.
Те самые долгие, томные звуки,
Что ты напевала, забывшись порою.

Я подарю тебе силу безумья, хрустальную силу, что скрыть невозможно.
Ту самую, что неизменно питала
Твой взгляд, от которого людям тревожно.

Я научу тебя, крылья раскинув, парить, не таясь, в высоте поднебесья.
В синем, безудержном призрачном небе,
Что давней мечтой твоей было, Принцесса.

И полузабытое древнее слово светом старинным наполню я нежно.
То самое древнее сладкое слово,
Что ты произносишь пока безмятежно.

Я научу тебя тризну кроваво справлять по врагам, что отважились биться
За право тебя называть королевой.
Врагам, что посмели в тебе ошибиться.

Я постелю тебе под ноги время. И другом твоим станет ветер-повеса.
Я научу тебя, как быть драконом,
Лишь для меня оставаясь Принцессой...


Рецензии
Леся,здравствуйте!!!Очень красиво,чарующе и...вообще оригинально!А я вот от Вас не отстаю."Королеву" уже напечатал.Это у Вас сильно "...За право тебя называть Королевой..."Как всегда,удачи Вам!!!

Юрий Романько   06.05.2008 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, иду знакомиться с Вашей Королевой. :) С праздником Вас!

Леся Яровова   09.05.2008 15:56   Заявить о нарушении