Запорожье

Разбужен город долгожданной непогодой,-
- Свалившейся с небес грозой -
Огромной черною слезой
Свисающей на разлинЕенный лоскут.

Открылись форточки, как открываются глаза;
Закрылись, испустив протяжный всхлип...
А к небу свежевспАханно прилип
Сверкнувший электричеством салют.

И на Днепре заблеял пароход,
На ХОртице деревья встали дыбом,
И, видно, не до клЁва нынче рыбам,
А, может быть, рыбак спешит домой...

И дождь пошел. Весенний, проливной!


Рецензии