Мальчишкой я покинул отчий дом. Хэ Чжичжан

Мальчишкой я покинул отчий дом,
А возвращаюсь - дряхлым стариком.
Не изменился говор мой родной,
Но вот виски - покрылись сединой.

За мной чужие дети наблюдают;
Не знаю их, они - меня не знают;
Со смехом задают вопрос:
"Откуда ты пришел, чужой?"


Рецензии