Лижет пламя ноги у бродяги

Лижет пламя ноги у бродяги.
Греет, гонит прочь все передряги.
Дарит свет, тепло, свои красоты...
Эй, бродяга, плачешь отчего ты?

Жаль чего? Иль кто тебя обидел?
Испугался, страшное увидев?
Потерял? Иль сам ты потерялся?
Или ждал, да так и не дождался?

Пожалел себя, что одиноко?
Что бродячье счастье однобоко?
Что терял друзей, тебя теряли,
Что пришел туда, куда не звали?

Лижет у бродяги пламя ноги.
Беспросветны дни, трудны дороги...
***


Рецензии
Спасибо, Вера! Пусть у бродяги все тайны останутся светлыми:))))))))

Евгений Григоренко   07.07.2011 15:29     Заявить о нарушении
Пусть!)))

Вера Базарова   15.12.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.