Монолог

Когда-нибудь мы все склоняем головы
под жёсткими ударами судьбы.
И посмотрев в мои глаза,
ты мне сказала вдруг, без суеты:
"Ведь я смогла, смоги и ты.
Смоги понять другого человека боль
и на себя ты не бери
судьи чужих ошибок роль.
Есть взлёты,
есть падения в человеческой судьбе.
Так жизнь устроена. Но мне ли говорить тебе?
Ведь ты сама прошла страданий путь.
И пусть души твоей не омрачает грусть.
Ты будь по-человечески мудра,
и слава Богу, что наукой этой
тебя так щедро наградили
твои учителя - прошедшие года.
В мудрости простой
есть смысл середины золотой.
А это - царский путь.
Так оставайся мудрой и справедливой будь.
Я говорю об этом неспроста.
Молю тебя, не подведи
и в жизни не сойди
со своего креста."

29/12/2005


Рецензии