С днём рождения, любимый!

День рожденья у любимого.
Я вдали от милых глаз.
Трудно без необходимого.
Больно-больно мне сейчас.

Я б прижалась к нему ласково…
И не надо ничего!
Солнце светит блёклой краскою.
Как же плохо без него.

И могу я лишь печалиться,
В темный вечер засмотрясь.
Ведь разлука не кончается,
И от боли – темень, грязь.

Саша, милый, с днём рождения!
Жаль, не вместе мы сейчас.
Несмотря на убеждения
От любви взор не погас.

Так хочу я вновь рассматривать
Голубую бездну глаз,
Все слова твои одабривать,
Любоваться нежно нас.

Вдалеке, за ста преградами,
Что-то делаешь, живёшь.
Эта осень с листопадами,
Что ж забыть всё не даёшь!

Я б сама рада не мучаться.
Позабыть его навек.
Только это не получится,
Он столь близкий человек.

Милый, лучший мой, единственный!
С днём рождения тебя…
С негой в сердце так таинственной,
Я всё жду тебя, любя…


Рецензии