Размышления

Я перестал бояться умереть,
давно такого не было со мною.
И если вдруг ко мне заглянет смерть,
то это значит, я чего-то стОю.
Она ведь не приходит просто так,
зачем ей забирать, кого попало?
Явление её, по сути, знак
того, что жить осталось очень мало.
И тут же впечатленья прошлых лет
сознанье затуманят пеленою ...
Мне хочется надеяться на след,
оставленный для тех, кто жил со мною.
Я жизнь свою хочу прожить не зря,
но без оваций и аплодисментов.
Хочу быть пОнят, проще говоря,
а дата смерти? … факт для документов.
Не важно сколько, КАК я буду жить
куда важнее. Выполнив все цели,
уже не страшно будет соскочить
на скорости с безумной карусели.
На жизни я не ставлю жирный крест,
но к смерти поменялось отношенье.
Приход её – своеобразный тест
на профпригодность в новом измереньи.
От раннего ухода воздержусь,
хоть и устал немного жить на свете.
Но только смерти больше не боюсь…
Одно лишь держит – маленькие дети …


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.