Свадьба

Белых роз золотую корзинку
Я к ногам твоим бросить спешу;
И, на руки подняв как пушинку,
Я к машине тебя выношу.

Подождав возле дома немного,
Мы по улицам к загсу спешим.
Молодым уступают дорогу,
Провожая сигналом своим.

Ты сидишь в платье кремово-белом
И меня с нетерпением ждёшь…
Из двери лимузина несмело
Свою руку ты мне подаёшь.

Входим в загс по ковровой дорожке,
Всюду скрипки блаженно звучат.
Мы с тобою робеем немножко,
И сердца наши вместе стучат.

Мы, надев обручальные кольца,
Произносим короткое «Да!».
И теперь, будто небо и солнце,
Не расстанемся мы никогда!

В сладки губы тебя я целую;
Ты от страсти закрыла глаза.
Мне в ладошку брильянтом скользнула
Со щеки твоей счастья слеза.

Мы по городу мчим в лимузине,
И прохожим мы машем рукой…
Виноград, апельсины в корзине,
И шампанское льётся рекой.

За столом произносятся тосты,
Веселится, танцует народ.
Мы с тобою счастливые просто,
И любовь нас по жизни ведёт.

Ты от свадьбы немного устала,
И мы в номер отправились спать.
Рядом нежное платье сияло
И костюм цвета «мокрый асфальт»…

       12.2007


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Читаешь - душой отдыхаешь! нежностью пронизано каждое слово стихотворения! Красивый ритмический рисунок!

Татьяна Теплинская   26.08.2022 21:22     Заявить о нарушении