Сонет 17

Не оттолкну, а выпью чашу с ядом,
Коль этот яд нальёт твоя рука,
Сочту за честь и высшую награду
Взгляд, брошенный тобою свысока,
Подставлю сердце под удар смертельный,
Когда в твоей руке блеснёт кинжал
И лжи поверю верой беспредельной,
Кто бы в ответ тебе не возражал,
Из-за тебя ввяжусь в любую драку,
Любых запретов преступлю черту,
Хотя смеёшься, дразнишь, как собаку --
Надежды кость мне поднося ко рту!

Исполню я любое повеление,
Но никогда не встану на колени...


Рецензии