Печаль

Обида мне сжимает сердце,
Сдавила горло из нутрии,
Дышать мне нечем, загибаюсь,
Шепчу, хриплю, прошу: «Уйди»

Прошу: «Уйди, оставь страданья,
Оставь меня, я не хочу
Тебе предаться и оставить,
Махнуть рукою на судьбу»

Зачем ненужные рыданья,
Зачем ты заставляешь лить
Из глаз, и душу отражая,
В слезах, ты манишь их, магнит.

Держусь, кричу, что погибаю,
Боюсь, что сердце станет гнить
От горести моей печали,
Она разъест его за миг.

Но я терплю, ищу я радость,
Да только вот всё не найду...
Быть может я дорогой ада
В прекрасный рай мечты иду?...


Рецензии