Ищу её

Я пришёл к ней на встречу с букетом,
Но не стала она меня ждать.
Видно ищет она меня где-то,
И не может никак отыскать.

Я спросил у печальной берёзы,
Что на нашей поляне стоит:
Не видала ли девичьи слёзы?
Но она величаво молчит.

Я спросил у знакомой дорожки,
Что водила встречать нас рассвет:
Не ступали ль здесь милые ножки?
Но молчанье услышал в ответ.

Я у пляжа спросил золотого:
Не бродила ль здесь радость моя?
Только море нахмурилось строго
И волной окатило меня.

Я спросил у прибрежного ветра,
Не трепал ли он ей волоса?
Только он, избегая ответа,
Улетел от меня в небеса.

Я спросил у морского причала,
Где искать мне любаву свою.
Только эхо в ответ прокричало:
- Я люблю, я люблю, я люблю…

Только лодку на волнах качало.
В ней любимая сладко спала.
Открыв глазки, она мне сказала:
- Я весь день тебя здесь прождала.

       09.2007


Рецензии