В ожидании звонка

Я позвонил, чтоб пожелать спокойной ночи,
Но телефон твой выключен опять…
В который раз тобой обижен очень,
Но всё равно звонок твой буду ждать!

Быть может, ты сейчас по мне тоскуешь очень,
А может ты общаешься с другим.
Откликнись – у меня нет больше мочи!
Я не хочу, чтоб ты осталась с ним.

А может, ты в подушку прячешь мокры очи,
Не в силах своих горьких слёз сдержать.
Наверное, со мной быть рядом хочешь,
Мечтаешь ты со мною рядом спать…

Я буду ждать тебя, во что бы то ни стало.
Пускай звучат недобрые слова.
Хочу, чтоб сердце от любви стучало,
От страсти чтоб кружилась голова.

А завтра пусть меня разбудит утром рано,
На тумбочке лежащий телефон.
Я будто пуля соскочу с дивана
С надеждой, что с тобою свяжет он.

«Прости», - сквозь слёзы скажет голос в трубке.
И я тебя, конечно же, прощу.
К груди тебя прижму – мою голубку
И больше никуда не отпущу!..

       04.2006


Рецензии