Игры бабочек - от Сечера

Как хорошо, когда в июльский полдень
ползу под листики, под их густую тень,
но бабочкой я стану лишь затем,
чтоб излечиться от привычки ползать.

Я буду здесь, и те же лепестки
мы будем видеть, листьями питаться,
но, дорогие гусеницы-братцы,
а также сёстры, - больше нет тоски !

Себя непросто бабочкой представить,
но вот вам крест, что если повезёт
и не склюёт попсовая вас стая,
то будет кокон :-), а затем - полёт !

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Привычно жить.
Всё жизнью соизмерив,
её ценить за боль и благодать,
но, всё-таки,
в привычку умирать для этой жизни
я желаю верить.

Пусть как похмелье, как неравный бой
всё это будет - кокон, недомолвки,
но ты представь : вдруг где-то что-то щёлкнет
и, ты и в этой жизни и уже в другой.

ххххх Михаил Порядин хххххххххххххххх

в цветочных запутавшись локонах
в любви жаркой летней и страсти
в семейном очнувшийся коконе
иного не ищущий счастья

я крылья сложил
склеил ласты
тюленем на вольной воде
поплыл по теченью...
намасте!
проснусь ли неведомо где?

в степи и раздольной и чистой
цвел желтый тюльпан надо мной
и пели молитвы буддисты
чтоб бог к нам вернулся весной


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С теплом
Юлька

Юлия Панкратова   27.03.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.