Взбесившаяся природа

Год за годом, день за днём
Ничто не предвещало изменений,
Всё шло спокойным чередом
Не былО повода сомненьям.

Однажды зимним вечерком
В окно вдруг постучался солнца лучик...
Об этом понял он потом,
Что в жизни выпал странный случай...

И жизнь пошла другим путём:
Вокруг назло зиме всё расцветало,
Похоже разыгрался он с огнём...
Но видимо ему всё было мало...

Но вот весна и начался пожар!
Он ливня ждал, в мечтах сгорая,
Дождь мог бы обратить всё в сладкий пар,
Но дьявол всем назло принёс грозу, вокруг всё разрушая...

Всё умерло, но непоколебимый дух
Пророс, обломки раздвигая,
Вначале лёгок был как пух,
Но рос и креп всё на пути сметая...

Он рос и рос не ведая тепла,
Но помнил те волшебные рассветы,
И вот в начале осени его пленить смогла
Злодейка-ведьма с неизведанной планеты...

И поиграв - сломала пополам
Через колено, не стыдясь ни разу
И выкинула словно старый хлам,
Отбросив с сторону надежды разом!

Но сжалилась над ним его мечта,
Вернулось зимнее незамерзающее чудо,
Горит огонь, живёт в нём красота...
И верит - станет жизнь необыкновенным изумрудом...


Рецензии