стигийский стих

Оставайся со мной, Прозерпина. Пока не цветут асфоделы.
Это - косноязыкий Коцит лижет ласково бликами берег,
это - ярость ревущих эриний, терзающих словом и делом,
и гаданье на змеях Горгоны: «Проверить? Поверить?»

Оставайся. Мне сложно тебя отпускать… даже дольше, чем в вечность…
дальше… больше и ближе, чем стынет, в стыдливом сверкании страшная, Лета,
потому что с душой твоей сразу же мыслями слиться хотелось
с того самого первого мига, где ты - вне любви, и мой крик – без ответа…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.