Я низко кланяюсь тебе, моя родная мать...

***
Я низко кланяюсь тебе, моя родная мать,
За то, что ты такой
Смогла родить меня и воспитать.
Рождением своим перед тобой в долгу.
Скажи, как я облегчить жизнь твою могу?

Сколько испытаний ты в жизни понесла...
Я вижу, дорогая, все трудности твоего креста.
Прости, что я не стала преуспевающей "звездой".
Но я сегодня, наконец-то, стала самой собой.

Благодаря твоим молитвам и грудному молоку
Я в себя небесный дух впитала
И верность Господу Христу.
Жаль, что в детстве
Мы не ходили вместе в храм.
Я за тебя сегодня
Молитву коленопреклоненную воздам.

Пред Господом и Богородицей
Я помолюсь в тиши...
Лампадка с ладаном горит
Для сладости моей души.
Я для тебя, родная,
У всех святых прошу
Облегчить все твои страданья
И жизни тягостную ношу.

Я, мама, знаю: пройдут ещё года 
И ты увидишь свет звезды,
Не преуспевающей "земной",
А ослепительно небесной красоты.
Увидишь яркое сияние во сне -
И скажет звёздочка: "Родная,
Этот свет принадлежит тебе".

13.03.2006


Рецензии
Прекрасное стихотворение о маме, Катя! Храни Вас Бог!
С уважением Ольга

Ломающая Стереотипы   19.11.2008 03:33     Заявить о нарушении