Мама, прощай навсегда

*Мама, прощай навсегда…

Я ушла навсегда. И меня ты, родная, не жди…
Я ушла навсегда, так, наверно, судьбе было нужно…
В моем сердце теперь поселилась проклятая стужа…
Но ты, мама, не стой у окна… и напрасно не жди…

Я простила тебя, что была ты давно не со мной.
Что меня ты оставила, жизнь едва дав - и навечно,
И за то, что была всегда рядом безмерно чужой,
Что тебя полюбила я просто, по – детски беспечно.

Я простила тебя, что шепнула всего один раз
Ты слова: «Моя дочечка» мне и так крепко прижала
Ты к груди меня, мама, и что никогда – никогда
Мне заветного слова ты более не повторяла.

Я простила тебя, что звала ты меня много раз.
Я простила, и что прогоняла меня ты с порога,
Что когда мне нужна была помощь твоя,
Шла пустынною я, одинокой и долгой дорогой.

Я прощаю, что ты не смогла отказаться тогда,
Девять лет ты назад не смогла со мной разом проститься…
Год за годом, по капле, бросала ты снова меня –
Я простила, желаю тебе я забыться.

Я желаю забыться тебе и не вспомнить меня никогда,
Пока ты не простишь все грехи себе, мама родная,
И пока не простишь все ошибки мои и слова,
От которых ты тайно ночами так тихо рыдала.

Я желаю тебе обрести наконец-то покой,
Свой душевный покой, ты не знаешь, что это такое.
Ты себя извела, ты себя истерзала виной,
Я тебя истерзала своею дочерней любовью.
 
И тебе не желаю лишь, мамочка, я одного:
Я тебе не желаю забыть о любви к своим дочкам.
Пусть она в твоем сердце живет, возрождается вновь,
Как когда-то пусть вновь возродится надежда.

Я прощаюсь с тобой, я тебя отпускаю сейчас,
Ты погибнешь, коль я на мгновенье хотя бы останусь.
Мне дороже всего твое счастье, душевный покой
Пусть я ради тебя и навеки с тобою расстанусь.

Мне не нужен потухший, измученный взор твоих глаз,
Пусть горят без меня два твоих голубых океана.
Мне не надо надуманно вежливых фраз,
Прогони ты меня навсегда, не кляни только ты себя, мама.

Я прощаюсь с тобой. Я не знаю, на год или два.
Или вечность пройдет - и судьба не сведет нас с тобою.
Ты прости мне родная, прости, что душевный покой
У тебя отняла я своею проклятой любовью…

06.02.2008


Рецензии