Непредвиденные обстоятельства

Однажды, тёплым летним вечерком,
Мне кислороду в доме стало мало...
Тогда решил я прогуляться перед сном.
Беды совсем ничто не предвещало...

Темнело на дворе быстрее, чем я полз
И в животе давно от голоду урчало...
Как вдруг из-за куста навстречу мне завхоз!
Наверно тоже кислороду не хватало...

Ну кто мог знать, что в жуткой темени такой
Собьюсь с пути, весь в мыслях о высоком!
А он среди ночИ, собравшись за кинзОй,
Возьмет меня, да и прихватит ненароком...


Нет, нет! Спасён! Был выброшен в ведро...
А о ночных прогулках позабыл давно...


Рецензии