На родной земле пророков нет

       В подлецах
       Всегда была нужда
       Испокон веков
       Об этом знали
       Те кто сына божьего
       Христа
       На кресте
       За горсть монет
       Распяли

       Кто в годину
       Всенародных бед
       Богатеть на хлебе
       Ставку ставил
       И скупую
       Нищенскую медь
       Забирая у голодных
       Славил

       На родной земле
       Пророков нет
       Может потому
       Что этих много
       В бесконечной
       Веренице лет
       Совесть продающих
       У чертога.


Рецензии