Мамины глаза

***
Я вижу мамины уставшие глаза...
И по щеке вновь катится любви слеза.
И взгляд далёкую пронизывает даль.
Но прикрывает жизнь
Детей твоих судьбы печальная вуаль.
Мамины любимые глаза...
Их часто омывает грусти драгоценная слеза.
И катится, молитв сплетая кружева,
Слеза любви, слеза тревог, слеза добра.

Куда ни посмотрю,
Везде мне видится твоя слеза.
Я птица певчая твоя,
К тебе я прилечу, родной мой человек,
И сердцем к сердцу твоему прижмусь навек.
С твоей душой моя душа сроднится,
И в  тихой грусти моя слеза
В ладони твои мягкие скатится,

И голову свою я на твои колени положу,
Скажу: "Родная, как тобой я дорожу,
Ты судьбы моей счастливой озаренье,
Мне сила с ним с небес дана,
Меня рукой твоей благословила
Святая Дева Нерушимая Стена".

О мамочка, мой нежный друг,
В глазах я вижу за детей твоих испуг,
Ты не волнуйся, добрая моя.
Хранит нас Богородица
И сильная молитва материнская твоя.

Я снова вижу мамины глаза...
В них навсегда застыла грусти светлая слеза,
В них отражаются все наши детские года,
И катится, и катится,
Молитвы нить сплетая к небу,
Святая мамина слеза...

2.04.2006


 


Рецензии
Катюшка родненькая,какой светлый стих о мамочке,как чувствуется твоя любовь к маме и как тебе ее не хватает.Спасибо тебе за такие чудесные слова в адрес мамочки,храни тебя Господь сестренка милая,благослави!С любовью Тоня.

Антонина Бах   23.09.2010 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.