След от санного полоза

След от санного полоза,
Средь широкой равнины.
Очень странно. А помнишь ли,
Тройки раньше возили?

Как же помнить, помилуйте,
Только в книжках читала.
Ну а гены фамильные?
Разве этого мало?

Гены? Гены потеряны.
Разменялись с веками.
Лишь моменты отдельные,
Вдруг всплывают стихами.

От сохи да от посоха,
Рук усталых мозоли…
Бал шикарный по осени,
Юнкера и застолье…

Дамы пышно наряжены,
Кринолины и банты…
Крик на ярмарке ряженых.
Было. Было когда-то.

Были сани с полозьями,
В стоге сена рассветы.
Дни с дождями и грозами,
И любовь без ответа.

Было многое… Помнят ли,
Об ушедшем потомки?
Взять бы классиков томики,
Почитать их тихонько…

Только время безжалостно,
Суета и проблемы.
Не теряйте, пожалуйста,
Связь любых поколений.
________________05.02.08


Рецензии