Девочка пишет стихи

Девочка пишет стихи, кутаясь в вязаный плед, ловит из звезд пузырьки, смотрит на спящий рассвет. Носит сиреневый плащ, курит кальян иногда, ищет рифмофку на "ваш", путая нервно слова. Слепо глядит в монитор, снова не спит по ночам, ждет из парадной шаги и скрежетанье ключа. В августе - ждет января, а в январе - дождь из роз, в тайне ругает себя за водопад лишних слез.

Девочке снова пора утром по скверу бежать. Кончилось кофе вчера, значит, труднее вставать. Кончилась пачка "LM", кончилось лето, дожди, письма разосланы всем, только "ответа не жди". Дел суета, люди, смех, круговорот, чехарда, вечером - мокрый снег, тот же, что был вчера.... Сядет за письменный стол, пальцы, как птицы, - легки, мысли бросаются в пол...Девочка пишет стихи.


Рецензии