Сиреневый туман

СКАЗКА НА ДВОИХ (правдивые истории для взрослых)
       
Авторы Олег Бутурлин и Мартина Левина



Сиреневый туман



Сиреневый туман над нами проплывает.
Над тамбуром горит полночная звезда...

Она влетела в комнату.
- Что с тобой?!
Зачем ты ее поставил? Зачем?!!! Ну ты же знаешь! Мне сейчас страшно подумать... если бы ты не пришел на ту дискотеку...
Если бы ты...
Если бы ты не заставил все остановиться и...
Если бы не заиграло это танго... и я не увидела в твоих глазах...


...Последнее: "Прости!" с любимых губ слетает.
В глазах твоих больших тревога и печаль...



- Я же поверила, что у тебя другая, ты был так далеко.
 Мне страшно. Перестань! - она обняла его.
- Вот, ты меня всего испачкала, извазюкала. Чего ты так взъерошилась? Я просто вспомнил. - и он лукаво улыбнулся. - Не жалеешь? Шикарная партия была. Не жалеешь?

- Дурак!!!
А правильно тогда тебя поколотили, и сейчас бы не мешало. Бить тебя, шалопай, не кому, а надо! - она вырывалось, но как-то неохотно, только сильней прижимаясь к нему. - Сейчас я тебе сказку расскажу, я тоже умею.
Слушай!!!! - и она примостилась у него на коленях. - Слушай, оболтус....



- Смотри!
Смотри, дорожка в море!
А где она кончается? На Луне?
Ты видишь? Глянь!!! Ну, ты видишь! - тараторила девочка и дергала своего друга, возившегося с костром.

Вдруг что-то щелкнуло, и стайка огненных искорок начала весело подниматься в небо. Они заворожено смотрели им в след.

- А куда они? К звездам летят? И тогда звездочкам тоже будет теплее. ЛЕТИТЕ! ЛЕТИТЕ!!! - смеялась она.
Смотри! Смотри! Падает!
- Кто падает? - удивленно спросил он.
- Звезда! Ну же, смотри! - она указала высоко в небо. - Звезда падает! Мое желание.

И она начала в спешке перебирать, но их было так много.
- Куклу? Нет. Скоро день рождения.
Платье с витрины ГУМа? Нет, такое у Светки. Ну что же?!
Надо что-то хорошее. Чего ни у кого нет.
Что? Что?!!!
Знаю!!!! Ура!!! Знаю!!!!!!!
Это лето! Море! Солнце! Пляж! Все!!! Все это чтобы было всегда!!!!!!
Каникулы!!!!!!!! УРА!!! Я загадала!!!
А этого буку может тоже загадать?

Звездочка приостановила свой полет, как будто ждала именно этого желания.
- Да. Да!!! И его тоже!!!!!! Я так хочу!!!!!!!!! Очень!!!!

Ярко блеснув, небесная искорка упала прямо в костер. Так показалось. Но в тот же момент огонь вспыхнул таким теплым и ярким светом, что невольно подумалось, это звездочка исполнила ее желание.
- Ура!!!!!!!! СБУДЕТСЯ!!!!!!! - радостно прыгала она и хлопала в ладоши. - Сбудется!!! Мое желание сбудется!!!





- Ну и как? Сбылось? - все еще улыбаясь, спросил он.
- Нет! Падай! Я сейчас другое загадывать буду, падай... НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!

Яркие звездочки блестели в глазах, а по комнате теплой волной....



 ...Ты предо мной стоишь и слезы утираешь.
 Вернусь я через год, а может через пять.
 Быть может навсегда меня ты потеряешь,
 А может суждено нам встретиться опять.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.