Встать и уйти

Все, что было со мной,
Все, что было с тобой –
Ворох числ.
Ни оттенка, ни тени, ни тела,
Ни капли тепла.
Через час, через год ускользает,
Меняется смысл.
Он лишь блик на стекле,
Отраженье другого стекла.

И во тьме коридора,
Средь слепо написанных строк
Время шло чередом, длинной цепью,
Без сил, без конца.
В перевернутой спальне, под шум
Незнакомых дорог
Я бросал этот блик
Отраженью чужого лица.

Что сложнее, а может быть, проще,
Чем жить «как тогда»?
С фейерверком, с надломом,
С придуманной птичкой в горсти…
Это просто слова, это все,
Что я мог тебе дать
За пятнадцать секунд до решения
Встать и уйти.


Рецензии
Я несколько лет не заходил на этот сайт. Сейчас вот зашёл - и не зря. Это потрясающее стихотворение!!!

Никита Муравьев   31.08.2016 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.