Я трону клавиши рояля

Я трону клавиши рояля,
И снова сказкой станет быль.
На нем лишь короли играли,
Но я смахну седую пыль,

И зазвучат аккорды смело,
Напомнив о моей судьбе,
То черной, то лилейно-белой,
Растаяв в искренней мольбе.

Прольются на душу бальзамом
Бемоли, гаммы и басы.
Звук станет бурным океаном
В рассвета тихие часы.

Попросит сердце объяснения
Напрасных фраз и праздных слов,
И будет музыка спасением
От взглядов злых и языков.

Пора тревог и расставаний
Умчится прочь. Мне только жаль,
Что вечно в этом светлом зале
Играть не сможет мой рояль.

6 февраля 2008


Рецензии
Черт возьми, и мне тоже жаль! Хороший стих.

Иван Грозный   07.02.2008 12:20     Заявить о нарушении