Проникла ночь в пустые окна

Проникла ночь в пустые окна...
Сбегают капли по стеклу...
Вся тюль давно уже промокла,
И не танцует на ветру.

Несется в комнату прохлада...
Трещит от свежести свеча,
И новым эхом карнавала,
Стучатся капельки дождя...

Мурлычет кошка у камина...
Лежит под дверью старый пес...
Дымит костер, как трубка мира...
Стоит с напитками поднос.

И сидя в кресле возле кошки,
С бокалом крепкого вина,
Пиано слыша отголоски,
В душе твоей царит весна.

Но время не стоит на месте,
Далек теперь уютный дом.
И память оживает в твоем сердце,
Когда метут метели за окном...


Рецензии