Секрет любви

Я закрыл глаза… но не вижу снов
Вот уж два часа… мне не снять оков
Вот уж два часа… я в плену теней
Я закрыл глаза… где ещё темней
И всё дальше прочь… от своей тоски
Но срываюсь в ночь… не найдя руки
Но срываясь в ночь… будто края нет
И не скрыться прочь… от неё в рассвет

 А сердце как гранит
 Расколото на части
 О чём оно болит
 Зачем оно во власти

Секрет любви… лишь сердцу ночь открыла
Она как лёд… навеки в нём застыла
Она как дым… всегда куда-то манит
Одной рукой… излечит и поранит
Секрет любви… лишь сердце слышит снова
Она к нему… по-прежнему сурова
Она как шаг… в немыслимую бездну
Когда же я… из бездны той воскресну

Я зажёг камин… но постель как лёд
Если спишь один… это не спасёт
Если спишь один… потеснит тоска
Я зажёг камин… и попал в снега
И всё дальше прочь… я бежать хочу
Только сердцу ночь… всё ж не по плечу
Только сердцу ночь… объяснит секрет
Ей любовь как дочь… мне причина бед

 А сердце словно лёд
 Не бьётся и не тает
 Чего оно так ждёт
 Зачем оно страдает

Секрет любви… лишь сердцу ночь открыла
Она как лёд… навеки в нём застыла
Она как дым… всегда куда-то манит
Одной рукой… излечит и поранит
Секрет любви… лишь сердце слышит снова
Она к нему… по-прежнему сурова
Она как шаг… в немыслимую бездну
Когда же я… из бездны той воскресну

Секрет любви… для сердца так прост
Когда один… то мёрзнешь у звёзд
Когда один… не надо огня
Секрет любви… секрет для меня


Рецензии
А у меня такое впечатление, что здесь как бы два стихотворения. Первое - "Я закрыл глаза...", второе - "Секрет любви". Оба достойные.

Александр Зрячкин   07.02.2008 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.